Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Советы по катанию на целинном пушистом снегу. Фрирайд
Купить дневной абонементon-line скидка 10%
0 руб.
Залог за карту включен в стоимость абонемента. Формула расчета цены (1100-10%)+100=1090 рублей. Абонемент можно приобрести не позднее, чем за сутки, до 24:00 дня предшествующего катанию. На текущий день приобрести абонемент on-line нельзя.
Зима Лето
Советы по катанию на целинном пушистом снегу. Фрирайд

Советы по катанию на целинном пушистом снегу. Фрирайд

1. Перед катанием на фрирайд склонах в первую очередь нужно ознакомиться с местностью. Общение с инструкторами и спасателями один из самых простых способов заочного знакомства со склоном, они расскажут вам о текущем состоянии склона, возможности спуска лавин. Перед спуском полезно выявить трудные участки и определить безопасные зоны для перерывов или ухода от лавины. Моделирование спуска также важный момент, вы представляете спуск, мысленно подбираете стиль спуска, скорость и возможные прыжки. Перед началом спуска изучите характер снежного покрова. То, что издалека кажется свежим пухляком, на деле может оказаться настом или тяжелым снегом.

Колодец под деревом.png2. Еще одним опасным явлением в природе на горнолыжных склонах являются воронки и ямы вокруг деревьев. Такие ямы образуются исключительно вокруг елок, их густые ветви не пропускают снег и остаются пустоши, в которые попадают райдеры. Совет тут один, объезжайте елки, лучше метров за 5. Выбраться самостоятельно практически не реально, так как вокруг дерева плотный колодец из снега, а в большинстве случаев райдеры подают головой вниз и висят на своем оборудовании (лыжах или борде).

3. Никогда не катайтесь в одиночку! Даже на подготовленных склонах в вечернее время советуем кататься с друзьями. Ваши друзья не только составят вам компанию, но также могут оказаться рядом, чтобы спасти вашу жизнь. В любой компании должен быть негласный лидер, самый опытный райдер, который идет замыкающим в группе. Так же полезно наличие базовых знаний медицины у членов вашей группы.

Схема работы спасательного рюкзака4. Приобретите систему ABS (Avalanche Airbag System). Это надувная подушка, которая складывается в рюкзак. В случае схода лавины вам нужно будет лишь потянуть за ручку, и в течение трех секунд подушка надуется. Она подымет вас на поверхность лавинного потока и защитит от травм головы, позвоночника или грудной клетки.

5. Перед катанием убедитесь в том, что все ваши карманы застегнуты, найти в сугробе свой новенький телефон или ключи от машины практически не возможно. Если у вашей куртки есть снегозащитная юбка – пора ею воспользоваться! На лице должна быть маска она защитит вас от снега при полном погружении в снег.

6. Хороший способ получить базовые навыки катания по «пухляку» - участки, примыкающие к трассам, в этих местах часто снег остается не тронутым.

7. Снаряжение. Обязательным набором фрирайдера являются щуп, лавинный датчик (бипер) и лопата. Среди них самым главным является лавинный датчик, только он поможет найти попавшего под лавину спортсмена. Лавинный датчик работает следующим образом: перед спуском все участники ставят его в режим передачи сигнала. Если кто-то попадает под лавину, остальные ставят бипер в режим поиска. Дальность действия датчика до 50м, погрешность около 20см зависит от модели и производителя.

8. Перед фрирайд спусками предупредите администрацию курорта и отеля о том, когда и куда вы направляетесь. В случае если вы не вернетесь вовремя, они начнут поиски.

В Губахе последняя лавина была в 1979 году сейчас лавины на горе Крестовой не возможны, спасибо подросшим деревьям. А вот опасность колодцев вокруг елок все же присутствует.

5-7 Февраля на территории Туристического центра Губаха пройдет обучение от специалистов АльпИндустрии по бэккантри и лавинному выживанию. Они покажут, как на практике пользоваться лавинным оборудованием, откапывать человека под лавиной и теорию фрирайда.
Записаться на Ски-тур от АльпИндустрии можно по телефону +7 (342) 294-2258 (59) подробная информация по ссылке.

Ваша безопасность зависит в первую очередь от Вас, будьте внимательными.
Удачного фрирайда!

 


Поделиться:
Создание и продвижение сайта - «WebGid»
Информация о летней активности в Туристическом центре «Губаха»
Перейти на летнюю версию сайта
Заявка успешно отправлена
Ваша заявка успешно отправлена и будет обработана нашими менеджерами в ближайшее время.
Заявка не отправлена
К сожалению ваша заявка не была отправлена. Заполните все поля формы и попробуйте отправить заявку еще раз.