Купить дневной абонементon-line скидка 10%
0 руб.
Залог за карту включен в стоимость абонемента. Формула расчета цены (1100-10%)+100=1090 рублей. Абонемент можно приобрести не позднее, чем за сутки, до 24:00 дня предшествующего катанию. На текущий день приобрести абонемент on-line нельзя.
Зима Лето
Shovel downhill
16.02.2017
WORLD SNOWBOARD DAY
20.12.2016
OPEN SEASON 2016/17
30.11.2016

Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
10 советов, которые помогут согреться на горнолыжных склонах.

10 советов, которые помогут согреться на горнолыжных склонах.

Горные лыжи – отличное развлечение, которое во все времена притягивало к себе большое количество людей. Всё же, зима всегда таит в себе некоторые опасности, одна из которых – способность заболеть в самый неподходящий момент. Вспомните себя – как часто Вы болели тогда, когда за окном все лепили снежки, бегали друг за другом, катались на коньках? Ещё обиднее лишать себя спуска с гор, ведь почувствовать настоящую скорость и адреналин можно именно так.

Часто причина болезни банальна и проста – мы просто не умеем согреваться. Кто-то скажет, что россияне отлично разобрались в подобном вопросе, приняв на грудь несколько граммов водки. Всё же, есть более адекватные способы, которые помогут Вам никогда не мёрзнуть даже на самой высокой вершине, а значит, все болезни и вирусы будут Вам не страшны.

Итак, что же нужно иметь ввиду?

Одевайтесь в несколько слоёв.

Если Вы любитель одеваться, что называется, как «капуста», то Вы уже освоили данный совет в совершенстве. Лучше всего одеваться в несколько слоёв. Первым из них должно быть термобельё, поскольку оно способно отвести ненужную влагу с тела и держит тепло. Самым технологичным на данный момент является термобелье с  мембранной технологией. Среди них самая популярная технология Gore-Tex но есть и более дешевые аналоги. Если температура ниже 10° то следующим слоем советуем одеть кофту, а потом уже куртку. 

Самым главным советом, как это ни банально, станет одеваться по погоде, ведь если переусердствовать с утеплением, то при спуске Вы можете вспотеть и заболеть. Никому не хочется портить впечатления от катания только из-за неправильной экипировки, не так ли?

Вязаные носки? Забудьте!

Другие новички данного дела отчего-то полагают, что нужно брать с собой носочки, заботливо сшитые мамами или бабушками. Никто не отменяет заслуг любимых женщин, но в конкретной ситуации такие меры утепления абсолютно не нужны. Тут стоит приобрести термоноски (по аналогии с термобельём). В них будет уютно и комфортно спускаться, что дополнит и без того приятную картину. Если у Вас не хватает денежных средств, чтобы купить полный комплект борд, лыжи и снаряжение, купите только ботинки. Во-первых, они будут всегда сухими, во-вторых будут идеально сидеть на вашей ноге, что повысит комфорт Вашего катания. Поверьте, Вы не пожалеете потраченных денег.


А с головой всё в порядке?

Речь идёт о том, что лучше выбрать – шапку или шлем? Здесь следует отталкиваться от Ваших навыков катания: если Вы только начинаете делать свои первые шаги навстречу горному ветру, то утепляться следует как можно лучше. Иными словами, можно взять с собой шапку и поверх надеть шлем. Многие лыжники одевают балаклаву под шлем и тепло и безопасно. А вообще старайтесь оставлять меньше открытых мест на коже лица. Более профессиональным горнолыжникам можно кататься и в шапке, но только на небольших склонах. Всё же, при более крутых виражах осторожность не помешает.


Возьмите с собой очки.

Кто-то скажет, что он и так ходит в очках. Но в данной ситуации речь идёт о специальных очках. Особенно это касается тех, кто любит езду на сноуборде: во-первых, Вам будет удобнее кататься, во-вторых,  солнечную погоду Вас будет слепить, в-третьих, смотрятся они весьма стильно, что даст возможность почувствовать себя настоящим профи. Для горнолыжников очки пригодятся по аналогичной причине, поэтому будьте уверены – очки лишними не будут.


Перчатки – себе, варежки – детям.

Подобный выбор объясняется не только заботой о цветах жизни. В варежках соседние пальцы греют друг друга, что снизит риск замёрзнуть. Также детишки намного подвижнее взрослых, что влечёт за собой выворачивание перчаток и, как следствие, постоянный дискомфорт. Несмотря на всю их активность, кататься им предстоит значительно меньше, соответственно и падать они будут не так часто.

Взрослым в перчатках будет лучше. Дело в том, что в ситуациях, при которых Вы постоянно оказываетесь на снежной поверхности, на шерстяных варежках будет скапливаться лёд. Во-первых, он будет мешать в дальнейшем, во-вторых, это резко понизит температуру тела. Любители горных лыж обычно надевают особые влагоустойчивые перчатки, опять же с мембранной технологией. Но они также обойдутся в копеечку. Здесь всё зависит от Вас – можно использовать старый и привычный способ или довериться прогрессу и получить максимальное наслаждение от катания. Ведь живём всё-таки один раз, а так хочется попробовать как можно больше.  

P.s. Всегда когда снимаете перчатки или варежки кладите их в карман, лучше концами наружу, так они сохранят тепло дольше, не задубеют и Вам будет проще их одеть.


Терпение и труд на перерыв уйдут.

Не забывайте об отдыхе. Постоянное движение, безусловно, жизнь, но вместе с ним Вы отдадите большое количество тепла. Часто на вершине температура существенно отличается от привычной, поэтому спускаться по сильному морозу стоит с перерывами. Конечно, можно терпеть такие неприятности, чтобы не отвлекаться от катания, но лучше всего переждать и с новыми силами осваивать различные виды техники горнолыжного спорта.


Что мне снег, что мне зной…

Это покажется странным, но пить много воды полезно не только летом, но и зимой. Многие скажут, что на морозе лучше пить горячий шоколад, кофе, чай...  Да что угодно, что может заставить кровь двигаться по жилам. Но вода – это что-то новенькое.

Всё дело в том, что вода стимулирует обмен веществ в организме. Чем быстрее будет происходить метаболизм, тем больше будет выделяться энергии. Летом мы пьём много воды из-за высокой влажности, но суть процесса остаётся аналогичной – стабилизация температуры тела на фоне окружающей среды.

Альтернативный вариант.

Если Вы не одобряете воду в холодное время года, всегда есть альтернативное решение проблемы. На территории Туристического центра Губаха есть кафе, в котором есть все то, что нужно. В любом случае, Вы не останетесь холодными и голодными, ведь горные лыжи – тот вид спорта, способный дарить радость, негатив же оставим далеко позади.


Деревья – наши друзья.

Обычно мы забываем, что представляют собой деревья. Нам они могут пригодиться не только как источник кислорода и материал для древесных изделий, но и по другой причине – хорошая защита от ветра. Лесные насаждения придают местности более закрытый вид. Поэтому если Вы и будете летать, то только по горнолыжным склонам, а не от бокового ветра.

P.s. Если вы потерялись найдите укромное место у дерева, оно защитить Вас от ветра и вызовете спасателей, телефон указан на всех Ski-pass. Так же при катании в вечернее время советуем брать с собой фонарик, если вы вдруг съехали с трассы он Вас выручит, так как идти пешком лучше подсвечивая себе путь, да и место в кармане он не много займет.


Берите с собой хорошее настроение!

Стоит отметить, что без него никуда. Желание научиться чему-то новому должно идти вместе с позитивными мыслями. Грустных горнолыжников занесли в своеобразную «Красную книгу», поскольку встретить их так же сложно, как снег в Африке.

Надеемся, что эти 10 советов помогут Вам согреться на снежной вершине. Горные лыжи – место постоянного движения и позитива. И если Вас всё чаще посещают грустные мысли – приезжайте к нам на Туристическую базу «Губаха». Мы гарантируем Вам широкую улыбку и яркие впечатления на всю оставшуюся жизнь!


969b7044bfaedb97c0bee0da87b7a674.jpeg

 


Поделиться:
Создание и продвижение сайта - «WebGid»
Хочешь быть в курсе всех новостей, акций и мероприятий
Туристического центра «Губаха»?
Подпишись!
Информация о летней активности в Туристическом центре «Губаха»
Перейти на летнюю версию сайта
Заявка успешно отправлена
Ваша заявка успешно отправлена и будет обработана нашими менеджерами в ближайшее время.
Заявка не отправлена
К сожалению ваша заявка не была отправлена. Заполните все поля формы и попробуйте отправить заявку еще раз.